您的位置:首页->要 闻  
女子骑电摩不慎冲入岳阳南湖 幸遇两男子奋力救援
  发表时间:2017-05-02   编辑:何佳玲   来源: 湖南文明网
 

 

救人男子程小平,是南湖尚书山值勤点保安,旁边为打捞起来的电动车。图片来源:湖南文明网

 

虽然已近五月,但湖水依然寒凉,图中打赤膊的救人无名英雄在施救成功之后迅速离开了现场。图片来源:湖南文明网

 

被救女子周莲(化名)发信息给程小平,感谢他及另外一名男子的救援行为。图片来源:湖南文明网

  湖南文明网5月2日讯(记者 冯刚)4月29日,湖南省岳阳市一名骑着电动摩托车的女子突然连人带车一起冲进了岳阳南湖之中,三米的落差和突发的险象让女子还没回过神来就很快没入了水里,这时,正在一旁值班的保安和另一位不知名的男子迅速跳进冰凉的湖中将女子救上岸来,避免了悲剧。

  五一长假的第一天,天气晴朗。岳阳市南湖旅游风光带游客众多。上午九点四十分,一名骑着电动摩托车的女子因操作失控,冲下了南湖尚书山边三米多高的堤坎,掉入到南湖水中,三米高的落差和摩托失控后的冲击力使得这名女子瞬间没入水里。

  这时,一名男子连衣跳进水中奋力救援,因女子在水中的挣扎幅度较大,救人男子的体力渐渐感到不支。这时,另一男子也随后脱掉上衣跳进水里施以援手,在两人的帮助下,落水女子很快被救上了岸,两名男子上后岸,最后跳入水中救人的男子随即离开了现场。

  第一个跳水救人的男子是