您的位置:首页->要 闻  
十三五湖南人社工作将实现12个提升 让农民工享市民待遇
  发表时间:2016-01-13   编辑:刘仁军   来源: 湖南文明网
 

 

全省人社工作会议现场。

  湖南文明网1月13日讯(记者 刘容 通讯员 徐利平)1月12日从湖南省人社工作会议了解到,2015年,湖南新增城镇就业78万人,2015年末全省外出务工总规模超过1500万人,全省参加基本养老保险人数达4440万人,有3800万人领到社保卡一卡通。未来5年,湖南省人社工作还将着力在12个方面进一步提升,如整体提升就业创业质量、提升社保公平性和可持续性、提升收入分配公平指数、提升农民工市民化待遇等。
  湖南省副省长蔡振红出席会议并讲话,湖南省委组织部常务副部长、省人社厅党组书记、厅长胡伯俊作工作报告。
  胡伯俊介绍了“十二五”期间全省人社工作取得的成绩。5年来湖南累计新增城镇就业385万人,其中2015年新增城镇就业78万人;到2015年底,全省参加基本养老、城镇基本医疗、工伤、生育、失业保险人数分别达到4440万人、2630万人、778万人、535万人、521万人,均比“十一五”期末有较大幅度增长;企业退休人员养老金月人均水平由“十一五”期末的1153元增长到2007元,增长近1倍;生育保险政策范围内分娩医疗费实现全免费;5年累计招录公务员29.4万名,累计安全完成人事考试278万人次;累计查处各类违法案