您的位置:首页->文明播报  
益阳:两千多环保志愿者护卫桃花江
  发表时间:2019-02-01   编辑:彭卓珺   来源: 湖南文明网
 

  1月28日,长沙理工大学学生丁玉龙等假期志愿服务团队的10多名大学生,主动申请加入益阳桃江县环保志愿者协会灰山港分会,至此,桃江县环保志愿者协会已有11个分会,注册会员2365人。他们活跃在全县各地,用心用情护卫着美丽的桃花江。

  益阳桃江县环保志愿者协会自2016年6月成立以来,致力于践行“绿水青山就是金山银山”的新时代绿色发展理念,下大力气护卫桃江人民的母亲河桃花江和县境生态环境。连续三年组织开展了声势浩大的“桃花江环保毅行”活动,2018年的毅行环保宣传活动参与者达6200多人,成为省内外媒体争相报道的热点新闻,对于推进桃花江环境保护、增强人们环保意识,产生了很好的推动作用。

  随着环保志愿服务活动的影响力进一步扩大,志愿服务者队伍越来越大,