您的位置:首页->文明播报  
郴州“志愿红”添彩城市风景线 爱心涌动温暖全城
  发表时间:2016-12-15   编辑:何佳玲   来源: 郴州文明网
 

 

志愿者为老人送上热气腾腾的饺子。图片来源:郴州文明网 

 

郴州火车站“福之窗”服务队志愿者协助旅客搬运行李。图片来源:郴州文明网 

 

郴州小学生志愿者开展保护母亲河活动。图片来源:郴州文明网 

 

郴州市十五中学开展雷锋志愿进社区活动。图片来源:郴州文明网 

  志愿者,是创建文明城市的新生力量;志愿服务,是衡量一座城市的文明标尺。 

  走在郴州市大街小巷,总能看到这样一些情景:有的人臂戴红袖标,在十字路口帮助交警疏导交通;有的人头戴小红帽,在社区里扶老助残帮困……他们,是郴州的志愿者。 

  小善渐而大德生。正是他们,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神薪火相传。也正是他们,让奉献的风拂遍城乡,让友爱的花开满家园。在这些志愿者当中,中小学生、党员干部更是发挥先锋模范作用,踊跃参加志愿者团队,积极参与志愿者服务。志愿服务精神之火在郴城越燃越旺,郴州志愿服务已经成为城市文明建设的一道亮丽风景线。 

  学生争当志愿者 

  如今,郴州