您的位置:首页->文明播报  
获评“全国文明家庭” 株洲醴陵人刘天健进京受奖
  发表时间:2016-12-15   编辑:何佳玲   来源: 株洲文明网
 

    “无论时代如何变化,无论经济社会如何发展,对一个社会来说,家庭的生活依托都不可替代,家庭的社会功能都不可替代,家庭的文明作用都不可替代。希望大家注重家庭、注重家教、注重家风。”                              
  “家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。我们要认识到,千家万户都好,国家才能好,民族才能好。国家富强,民族复兴,人民幸福,最终体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上。”
  ——习近平重要讲话摘录
  12月12日,第一届全国文明家庭表彰大会在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见全国文明家庭代表,并发表重要讲话。株洲市醴陵市板杉乡竹花山村的刘天健代表其家庭进京受奖。
  12日下午,刘天健及省内其他全国文明家庭代表从北京返回湖南,下午3点30分,这些代表受到湖南省委书记杜家毫的亲切会见。
  第一届全国文明家庭评选表彰活动是中央文明委为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,深化家庭文明建设而开展的。
  据悉,共有300个家庭获评第一届全国文明家庭,其中湖南省有10个,而株洲市仅刘天健家庭获评。
图片来源:株洲晚报
  会见现场
  12月1