您的位置:首页->未成年人->学 校  
校园文化|长沙市特殊教育学校召开2019年春季开学家长会
  发表时间:2019-02-21   编辑:刘仁军   来源: 长沙市特殊教育学校
 

  2月17日,开学第一天,学校教育处连同关工委、学校家委会召开了新学期第一次全校性的家长会。考虑到不同类型学生家长的需求,本次家长会特分两个会场进行,并聘请了两位专家分别为家长们做指导。长沙市特殊教育学校党委书记聂兵、副校长杨军、关工委主任韦正强分别出席了会议。

  其中,面向启智部、学前部学生家长的第一分会场设在阶梯教室,校党委书记聂兵、关工委主任韦正强和中国精协孤独症委员会家长讲师团讲师卢莹老师一同出席;而面向中专部、启聪部和启明部家长的第二分会场则设在学校艺体楼二楼,副校长杨军和长沙市岳麓区博才寄宿学校教导处吴沙主任一同出席。

  会上,聂兵和杨军分别向家长汇报了上学期学校的重点好工作、特色工作及所取得的成绩。首先,从党建工作有突破、德育工作有特色、教学研训有体系、交办工作有成效、群团组织有真情、后勤服务有保障六个方面向大家介绍了学校一年来的办学成绩;接着向家长们着重强调了学校今年十项重点工作;最后,两位领导从怎样爱孩子和如何配合学校两个方面给大家提了有效建议,深受家长们一致认同。

  卢莹老师,毕业于中山大学岭南学院国际贸易专业,曾在跨国外企从事管理工作十余年,现在是全职妈妈,自由职业者,同时也是一位孤独症孩子家长。她以自己孩子的成长为例,从孩子的教育、环境的建设、家长的自我成长等三个方面跟智障学生们的家长分享了这一路走来的酸甜苦辣、风风雨雨,树立了家长们的信心,教会了家长们更多的可操作性的教育方法,让家长们豁然开朗、焕然一新!

  会上,吴老师引用刘伟、李智华、邰丽华等残疾人士的奋斗故事,有关自强不息的电影、奋发图强的书籍,勉励了会场的每一位家长。她还从态度的转变、如何区分表扬和鼓励、鼓励的正确做法等方面教会家长怎样用爱的力量,来温柔而坚定地陪伴孩子们前行。吴老师不时与家长互动,引导家长交流想法,让家长们听了不住地点头赞同,如一股清流涌入了他们的心里!

  上一篇:
下一篇: 思想道德|长沙特校举办2019年春季开学典礼暨艺术团精神宣讲活动
 
  相关阅读:
 
 
文明播报  
图片新闻