您的位置:首页->图说文明  
株洲萌版人行道违停提示卡亮相 志愿者上街发放
  发表时间:2017-09-04   编辑:李关心   来源: 湖南文明网
 

  对一些车主来说,收到一张“冷冰冰”的人行道违停罚单,总让人有些心塞。不过从9月1日起,有违停车辆被贴了一种特殊“罚单”,让车主们忍俊不禁——“春风十里不如你,单论停车就服你”。  

  

萌版人行道违停提示卡 伍靖雯/摄 图片来源:株洲晚报  

  

60名志愿者走上街头,发放“卖萌”提示卡 伍靖雯/摄 图片来源:株洲晚报  

  这段活泼的文字,出自株洲市城管局设计制作的一张“表情包”温馨提示卡。提示卡共有6类,再配上“可妮兔”“布朗熊”的网络表情,让冷硬的违停警示语瞬间变得有人情味起来。9月1日,株洲市城管局联合株洲晚报义工联合会共60名志愿者走上街头,对人行道上的违停车辆发放这种提示卡。  

  株洲市城管支队相关负责人介绍,目前株洲市正在开展人行道违停整治,取得了一定的效果,但光靠锁车、罚款来治理,并非城管部